Перепончатокрылый дракон

Перепончатокрылый дракон
Прилетает ко мне каждый вечер.
Поедает засохший бекон,
И его разбирает на речи.
 
Изливает печали о том,
Что дракониха страх потеряла,
И шипит, и плюётся огнём -
Вон, вчера мне прожёг одеяло.
 
Что безмерно его достают
Беспокойные эти людишки.
Вечно портят покой и уют,
Сочиняя бездарные книжки,
 
Где драконы катают детей,
И играют до полночи в прятки.
Этих глупых и вздорных идей
Там засеяны целые грядки.
 
Про рыбалку и женскую суть,
Будем мы говорить до рассвета.
Не получится ночью уснуть,
Да и время летит, как ракета.
 
Он гордится своей чешуёй,
Называя её «оперенье»,
Под шумок льётся кофе струёй
И кончается банка варенья.
 
Мы же с ним ещё парочка та,
Как сюжеты слащавых открыток.
Для дракона в запасе еда,
Ну а мне же - драконий напиток.
 
Как заря брызнет красным вином,
И появится солнца луч звонкий,
Он летит уже там, за окном,
Расправляя свои перепонки.
 
Сформулирую с крепким словцом:
Проводить ночи в шуме и гаме,
Мне с ним лучше, чем с бледным лицом,
В потемневшей от дней амальгаме.