В бокале золото мартини

В бокале золото мартини
Под перестук летящих дней
Смогла довериться мужчине,
Прошло. Слегка грустит ван Рейн*…
В бокале золото мартини…
 
Горчащий, тонкий привкус лжи
Смешался с ароматом страсти,
Беда и радость- миражи,
Так хрупко, мимолетно счастье…
 
Ты мною жил, взахлеб дышал,
Губами пил меня несмело,
И мимоходом променял
Стихи души на прозу тела…
 
А я… Опять внутри пуста,
Так холодно. Угли в камине…
Манит Сфони'сбы** красота,
В бокале- золото мартини...
 
* Рембрандт ван Рейн голландский живописец
 
** Сфони'сба принимает чашу с ядом- картина
Рембрандта ван Рейна