Жить взаймы- самообман

Что же это, жизнь чужая
Манит, а своя в тени,
Банка пива ледяная,
Близнецами стали дни
 
Всюду пыль, в шкафу, на полках
Фотографии, кулон,
Деревянная двустволка,
Чайник- добродушный слон...
 
У соседа- дети, внуки,
Сад вишневый, милый пёс,
На обед- уха из щуки,
Счастье. У меня- погост.
 
Память. Ночь. Шоссе. Машина.
Вспышка. Боль. И тишина.
Схоронили разом сына.
Через год "ушла" жена...
 
Банка пива ледяная,
Старый, верный друг, диван,
Жизнь никто не поменяет.
Жить взаймы- самообман...