В жёлтом море

В жёлтом море одуванчиков
Красной каплею тюльпаны.
В мире счастья, вечных праздников-
Кровоточащие раны.
 
Проходя маршрут привычный,
Удивляюсь беспорядку:
Почему сорняк обычный
Здесь, с тюльпанами, на грядке?
 
Утончённость форм и линий,
Благородная осанка.
Вам не выжить. Кто повинен?
Брошены. Судьбы изнанка.