Нить колокольчиков (ландыш)

Нить колокольчиков (ландыш)
Цветок не аленький и очень маленький,
Нить колокольчиков на стебельке.
Он цвета чистого и серебристого,
Весь умещается в одной руке.
 
Карьера славная ему не главное,
Но жизнь насыщена - на острие.
Окутан тайнами и не случайными...
Не любит роскоши, он «сам в себе».