Как суеверный представитель

Как суеверный представитель,
Активно поглощающий, с окна
Я предлагаю новый план развитий-
На марс отправить первого кота.
 
По крайней мере, с юмором в порядке,
И с цветом тут вопросов нет,
Наладим так сказать контакты,
А вслед за ним и человек.
 
А главное тут риски минимальны,
Как марсоход его вдруг приземлит?
Спокойно! Будет все нормально!
Хвостатый, лапой вниз всегда летит!
 
- Ку-ку, мой Барсик, кис, кис, кис…
Не надо больше со мной в прятки,
Нашел я верный компромисс…
Придумал месть тебе за тапки!