Стучалась бабочка в окно

Стучалась бабочка в окно,
Как солнце осени, сквозь тучи,
Но есть в природе одно но,
Не всё, что хочешь ты получишь.
 
Летело время мимо нас,
Летели летние закаты,
Смеялся вслед минутам час,
И годы не хотят обратно.
 
И все неторопливыми шагами,
Менял минуты на рубли,
Шел по стране богатую "цветами"
И зажигал вечерние огни.
 
Что хорошо, что плохо непонятно,
То есть понятно, но не все,
Быть добрым и творить добро занятно,
Но не твори и не получишь зло.
 
Ценить те "вещи", что нельзя потрогать,
С каких то лет я помню – хорошо,
Теперь же вижу, только деньги могут,
Пошевелить уснувшее нутро.
 
И пусть она меня не знает,
Страна, в которой я живу,
Я тоже бесполезным не считаюсь,
Когда то удобреньем послужу.
 
Стучалась бабочка в окно,
Как солнце осени сквозь тучи,
В природе есть большое но…
Что вера, все таки нас учит…