В лучах прощального заката...

В лучах прощального заката...
В лучах прощального заката
Горели восковые свечи…
И кто-то нежно обнимал за плечи;
Как будто знал – грядёт теперь расплата…
 
Смывало море отражённые огни,
Набрасываясь грудью на песок.
И было сердце смотано в клубок,
Как будто лев, свернувшийся в гранит.
 
По Графской пристани спешили ноги,
Хотели унести они меня назад,
Но только догорающий закат…
И нет к прошедшему пути-дороги.
 
Снимали чьи-то руки диадему
С моей главы, развенчанной бесславно,
Вот бурю бы! Но бурь здесь нет, подавно…
Как разрешить извечную дилемму?
 
Глаза глядели пОверх, где-то в море,
Через бескрайние его просторы.
Но кто-то занавесил шторы -
Что будет вскоре?
 
Гудела голова, как колокольчик медный,
И не хотелось думать ни о чём…
Не вспоминать, совсем забыть о том,
Как пораженьем стал триумф победный.
 
И снова чьи-то руки одевают,
И покрывают мне безропотные плечи.
Жемчужины рассыпанной картечи
Словами с губ слетают…
13. 01. 1999.