Наливай!

«Этот – бражник ещё тот! –
Про меня толкуют. –
Мимо рта не пронесёт
Рюмочку хмельную».
 
Суд людской да пересуд
Слышу – не горюю:
Рюмку водки поднесут,
Попрошу вторую.
 
За любовь и женщин пью,
За успех-удачу.
После третьей запою,
Вслед шестой заплачу.
 
Сладко горькая идёт,
Льнёт к душе отрада,
А кто водочку не пьёт,
Так ему и надо!