Городок

Городок
Ау, Taurage!
Может это явь, а, может, сон --
Городок, в который я влюблён.
Там сиренью пахнут вечера,
И бежит по камешкам Юра.
Там, назначив встречу у реки,
Девочка аукнет мне: -- Свейки!
И тропинку, где мы с ней пройдём,
Фонари засыплют янтарём.
Я путей обратных не ищу.
Молча повздыхаю, погрущу.
Как же безнадежно он далёк,
Молодости милый городок.
Светлую печаль навеет грусть.
В этот городок я не вернусь.
Но в какой бы ни был стороне,
Он в волшебном сне приснится мне.
 
На фото: Tauragė Šv.Trejybės katalikų bažnyčia