Что значит случай,,

Что значит случай ,времени листок,
Он оторвался от родимой ветки,
И все летит , и все кружится ,
Когда и где он может опуститься,
Ведь он шутник , все может измениться,
Кто скажет, вот счастливый случай,
Другой завистливо вздохнет .
Неправда говорят, мол дуракам везет,
Им не везет,не думая решают ,
Куда кривая повезет,
Пусть было плохо, хуже не бывает .
Ведь это умные стараются считают,
Прибрасывают , соображают ,
А случай покружил и улетел
Чего их ждать , так время потеряешь.
Счастливый случай, многим он помог,
Кого-то спас, кого-то на ноги поставил,,
Кто встретил половинку, счастливо прожил,
А кто-то нужное открыл.
Бывает все , хоть слеп бывает случай,
Но всё-таки , сказать вернее будет,
Что под лежачий камень и вода не потечет,
Счастливый случай смелых любит.
И смелым, говорят, поэтому везет.
Но ведь и черная бывает полоса,
Несчастный случай тоже ведь бывает,
А как его бранят , а как его ругают,
Всегда не во время , всегда его не ждут,
Как с этим справиться никто не знает.
Несчастье все не понимают,
Как получилось, почему со мной,
А в чем вина , за что такое наказание,
Как вынести и как перенести.
Что здесь сказать,ведь случай слеп,
Он просто времени листок,
Оторванный от материнской ветки,
И он не знает , что кому несет,
Здесь дело случая, кому как повезет.