Ищу Человека (ответ на стих "Диоген со свечой" поэта Евгения Леоновича)

Среди халуп, дворцов и Триумфальных арок...
Бродил он... озирался... и искал...
 
- Что ты ищешь - днём с огнём?! -толпа кричала...
- Людей здесь много... Человека нет... - шептал он...
 
 
=== === ===
 
 
Пусть ноги твои - шагают пустыней...
А руки твои - обнимают гречанку...
Мысли твои - гуляют в Англии...
А сердце твоё - у родного Байкала...
 
Быть может, уедешь ты в Индию...
Быть может, ты будешь в Ирландии...
Быть может, тебя ждут в Америке...
Но сердце твоё - у родного Байкала... ...
 
Увидев все земли и страны,
Проплыв моря-океаны...
Ты помни - у родного причала
Я жду тебя у седого Байкала...
 
Мы вместе войдём в медитацию -
Под чудные звуки природы...
Ты бросишь к ногам информацию -
О жизни, о вере... дороге...
 
О том, как меняя часть света,
Просил ты попутного Ветра,
Чтоб в дальних своих путешествиях -
Скорее найти Человека...
 
 
 
 
Июль, 1994 г.
Байкал
 
 
 
P.s.
 
Кто-то... - ищет... до сих пор... ?! ?! ?!
Или ждёт... кого-то...
 
 
 
Май, 2018 г.
Улан-Удэ