Возмущённая Луна (повтор)

Я сижу у окна...
А в небе - бормочет Луна:
 
- Почему ты не спишь?
Почему ты одна?
 
Ей хорошо -
то она стройна,
как молодой цветок...
 
То - она кругла,
как женщина,
приносящая плод...
 
Снова - хохочет Луна:
- Ну, почему...
ты одна?!
Вот, любопытна она...
 
 
Тихо в ответ я шепчу:
- Но, ты же на небе -
тоже... одна...
 
 
В ответ - возмущённо
Раздаётся... и
По Вселенной несётся:
- Но, я же...- Луна...а...а...
 
... ... ...
 
Ну, что ж...
Пусть - проносятся годы...
Ползут века...
 
И пусть - каждый раз...
Будет снова - таращить
Свой любопытный глаз -
Она - вечная Луна...
 
 
 
Август, 1997 г.
Дарасун
 
 
 
p.s.
 
"...Сквозь волнистые туманы
Пробирается Луна... "
 
Будет вечной эта картина...
 
 
Май, 2018 г.
Улан-Удэ