В те дни, когда я как бы оформлялся...

* * *
 
В те дни, когда я как бы оформлялся
И только начал опусы плодить,
Я сделаться писателем поклялся –
Теперь пора итоги подводить.
 
Я образцово справился с задачей,
Прорвался я в литературный цех.
Я литератор, а не хрен собачий,
И требую почтения от всех.
 
Теперь меня, как прыщ на видном месте,
Не так-то просто взять и сковырнуть.
Я – человек без совести и чести
И не стесняюсь этого ничуть.
 
На женщин я взираю жадным оком
И коньячок для вдохновенья пью,
И чтобы потакать своим порокам,
За денежки любого воспою.
 
Моральная подвижность для поэтов
Есть генератор творческих идей.
Приятно быть превыше тех запретов,
Что отравляют жизнь простых людей.
 
Теперь стихи пишу я без помарки,
Когда дадут мне денежки толчок,
А для чего? А для того, чтоб в парке
Посасывать на травке коньячок.
 
Чтоб недвусмысленные предложенья
Всем праздным дамочкам адресовать
И выгоды от нашего сближенья
В ярчайших красках им обрисовать.