Мне ли обижаться на жизнь, Господи

«А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас
и молитесь за обижающих вас и
гонящих вас,..»
Матф.5:44
 
Мне ли обижаться на жизнь, Господи,
Я уже практически в раю,
Предо мною звёзд алмазных россыпи,
И душой я Небо достаю…
 
Ничего, что кто-нибудь старается,
Уколоть, иль даже укусить,
Это никому не возбраняется,
Если захотел Ты допустить.
 
Душу мою делаешь Ты чище,
Зря не посылаешь никого,
Дух Святой изъяны во мне ищет,
Чтоб исправить, только и всего.
 
Буду я Тебе, Господь, послушной,
Всё смиренно буду принимать,
Для моей души ведь будет лучше,
Научиться, всех благословлять.
 
Зло злом никогда не побеждают,
Зло умножить может только зло,
Пусть же мою душу научают,
Те, кому с добром не повезло.
 
Лишь несчастные стараются обидеть,
Я прощаю и жалею их,
Постараюсь в них Иисуса видеть,
И благословлю врагов своих.