Май кончается

Ой, не плачь, не плачь душа - голубка,
Май кончается, но розы зацвели,
В этом мире зыбко всё и хрупко,
Да и мы - не жители земли.
 
Синь небес влечёт тебя с рождения,
Вдаль зовут седые облака,
Слышишь ты Господне повеление,
И в Его руке твоя рука.
 
Благодать к тебе с высот исходит,
Дарит нежность лепестками роз,
Время в Вечность, торопясь уходит,
Там с любовью ждёт тебя Христос.
 
Исповедуй помыслы все тайные,
Открывай заветные мечты,
На земле все встречи не случайные,
Час придёт, о каждой вспомнишь ты.
 
Чья душа была тобой согрета?
Чья обижена, возможно, впопыхах?
Бог за всё потребует ответа,
Вечность долгой будет в Небесах.
 
Так, не плачь, не плачь душа-голубка,
Ещё лето всё перед тобой,
Разберёшься ты в своих проступках,
И под крыльями Христа найдёшь покой…