Так что там осталось от прошлого?

А что там осталось от прошлого?
Кусочки оборванных, грязных фраз,
Которыми топят неискренность
Якобы самых любимых глаз?
 
Что там осталось от нежности?
Пустые коробки да фантики
От приторных актов прилежности
Для красивой любви из фантастики?
 
А в прошлом осталось вечное,
То, что ночью так вспомнить хочется,
Погружаясь в мечты беспечные,
Чтобы не мучиться и не ворочаться?
 
Так что там осталось от прошлого?
Что-то греет и рвет назад?
Если нет, то зачем возвращаться
Туда, где ты сам себе злейший враг?