Мы - Волны...(А Волны все бьются об камни…)

А Волны все бьются об камни…
Понимаешь, они как мы.
В погоне за чем-то желанным
Превращаются просто в дым.
 
Они, как и мы, все разные.
Все по-разному учатся жить.
Кто-то тихие и несуразные,
А в ком-то легко утонуть…
 
Как и мы, они рвутся и мечутся,
Отыскать свой пытаются путь.
Ну а если у них не получится,
Поднимают со дна всю муть…
 
И любить они могут, как люди,
И порою совсем не тех:
Волны моря мечтают о луже,
Но навряд ли их ждет успех…
 
Они ссорятся, плачут, поют,
Поднимаясь все выше от счастья.
Они тоже порою лгут,
Принося тем большие несчастья.
 
Как ни глупо, но Волны танцуют
Под невидимый лунный джаз.
Смущенно утесы целуют,
Дотянувшись порою до нас.
 
Они тоже желают счастья,
Их ночами мучает страх,
О том, что однажды солнце,
Превратит их в пустынный прах.
 
А Волны все бьются о камни.
Очень страшно: они, как мы…
В погоне за чем-то желанным,
Мы обретаем облик волны…