Загреби меня в охапку

Загреби меня в охапку,
Унеси с собой портвейн.
Сегодня ты не сбитый с толку-
Мысль уложена в портфель.
И пусть взглянет кот украдкой,
Что тебе осточертел.
Проскользил шарфом он гладко
И в дом он мигом залетел.
Ты меня возьмешь собою
И скажешь тысячи причин:
Почему ты стал со мною
Мрачен, тускл и нелюдим.