Погасшая звезда

Цементом застыла мгновенно кровь в жилах,
Погасла, что путь освещала звезда.
Стою на распутье и выбрать не в силах
Дорогу, что явно ведёт в никуда.
 
Свободней, чем здесь, ведь ни разу я не был,
Вдали ото всех - это место по мне.
Вокруг только поле и чистое небо,
Лишь ворон крикливый парит в вышине.
 
"Решай, ведь подходит к концу твоё время".
Я сделал свой выбор. Я прячусь в кустах.
И вижу вдали очертания зверя,
Он вроде Анубис, но это мой страх.
 
К нему не боясь подхожу аккуратно,
Шагая по пеплу, сгоревшей звезды.
И нет больше шанса вернуться обратно,
Ведь ветер песком заметает следы.
 
Лежу на земле и прикован цепяпи
И эти оковы придумал я сам,
Как дерево врос в это место корнями,
Оставив свой труп на съедение псам.