Сегодня поэт - рудимент

Сегодня поэт - рудимент,
И дом его мыслей - отшиб,
Но ручка, тетрадь - инструмент
Делиться частичкой души.
 
Но сборище критиков рьяных
Скандируют дружно: "не пой",
Сидят и в окопах и ямах,
Покуда поэт рвется в бой.
 
Ругают жестоко за правду,
За то, что не нравится стих,
Ругают жестоко, взаправду,
За мысль, что не сходится с их.
 
Кидают на шею удавку,
Пытаются жизни лишить,
Пугают как бедную шавку,
То вовсе желают купить.
 
Поэту не нужно регалий,
Наград он не хочет иметь,
И как бы его не ругали,
А сердцу все хочется петь.