Поле пшеницы моей. Экспериментальный стих.

Поле пшеницы моей. Экспериментальный стих.
Поле пшеницы моей...
Под небесным шатром по утру
Ты услада для уст и очей
Словно шёлк на весеннем ветру
 
Сколько простора в тебе...
Колосьев ни перечесть
Столько загнано будет коней
Чтобы тебя пересечь
 
Увидеть «кромку» твою...
Идут из-за гор и морей,
Что бы скинуть груз дум и пут
Тишины беззвёздных ночей
 
Океаны и реки пролью…
Слов не хватит что бы объяснить
Столько будет иссушено нив
Что бы жажду твою утолить..
 
Однажды сбившись с пути..
На дальнем «крае» твоём
Срублю много диковинных «ив»
Возводя первый наш дом
 
Рис и лён на тебе не взойдут...
Напрасного столько труда
Сколько пролито пота и слёз,
Что б святой нарекали тебя
 
Сотни песен тебе воспоёт...
Любимое наше дитя
Путь укажут за горизонт
Шёпот лета и струны дождя
 
И я каждое семя возьму...
Богат будет твой урожай
Столько голодных в строю
Ожидает пропуска в рай
 
На тебя гляжу тысячи лет…
Ни начала тебе и ни конца
Никогда не погаснет твой свет
Никогда не насытится тьма