Ночь

Ночь
Ночь говорила твоими словами
Скажешь, ты спал, был так занят, простужен.
Но точки звезд — хрупкий мост меж мирами,
От диалогов ночных перегружен.
 
Ночь рассылала в снах вести, приветы,
Упаковав в черный сверток бумажный,
И млечный путь перевязывал лентой
Жизнь, что назвали днём прошлым, вчерашним.
 
Ночь, убаюкав наш мир, ликовала,
Пряча улыбку в прозрачной вуали.
Знала лишь ночь... да, она точно знала,
Что небеса наш союз заключали.