Печальные глаза у этой женщины...

Печальные глаза у этой женщины...
Печальные глаза у этой женщины,
У женщины с вполне счастливой долею.
Судьбою не примята, не отвержена,
И, кажется, должна быть всем довольною.
 
Что затаил твой взор непроницаемый?
Какой тоской на сердце пятна выжжены?
Скажи, за что так бьешься ты отчаянно?
И кем была поранена, обижена?
 
Теряла все, но сохраняла главное,
И сердце-факел освещало сумерки.
Картинки дней листая панорамные,
В душе восторги детские не умерли.
 
И улыбнувшись так легко, по-доброму,
Обнимет дочерей, склонивши голову.
Печаль к глазам, как платье, — в тон подобрана...
Вот только радость к случаю особому.