Весна у неудачника

Весна у неудачника
Вновь весна пришла к нам, в куртке стало жарко.
Солнце, блин, взобралось на свой трон в зенит,
И оттуда светит горожанам ярко,
Небо так промыто, аж глаза синит.
Травы зеленеют, где были сугробы,
По газонам шастают стаи голубей:
Лишь бы чем заполнить жадные утробы,
Да обзавестись им парочкой детей.
 
Май меня достал уж скрежетом трамваев,
Утром спать мешает щебетанье птиц.
И вполне серьезно с жизнью я играю,
Также напряженно, как в брейн-ринге блиц.
На душе паршиво… Что же вы хотели?
У природы разве нет таких финтов?
А желанье выжить – вверх и вниз качели,
И зияет рана без сорванных бинтов.
 
И любовь не греет, секса было много.
С разными о разном говорилось всласть.
Как ты жизнь закончишь? Ты побойся Бога!
Над судьбой земною не дана нам власть!
Пробудись от спячки - жизнь дана однажды,
Расцвети душою как прекрасный мак.
А весны в году ведь не бывает дважды,
Собирай в дорогу жизненный рюкзак!