Колыбельная

Засыпай, уставший зайчик,
День прошёл, и был неплох.
Пусть твой сон, мой милый мальчик,
Охраняет ночью бог.
 
Волосы твои лаская,
Тоже затворю глаза,
И возникнет голубая
Чудо-речка без конца.
 
На дождливый берег Рейна
Мы придём в который раз,
Здесь я делаю варенье,
Ты - печатаешь рассказ.
 
Счастье тихо и печально,
Мы спокойны и грустны.
Мы не знаем этой тайны,
Что брег Рейна – только сны.
 
Мы не помним, что на деле
Никакого Рейна нет.
Только ты и я в постели,
И на полке пистолет.
 
Ах, да что же, в самом деле,
Сон всё – и постель, и ты.
Только комната пустая
И завядшие цветы.
 
И волос я не ласкаю,
Колыбельной не пою.
Никого не вспоминаю,
Никого я не люблю.