Там в темноте.

Там в темноте.
Ты сделай шаг лишь в темноту,
Где ждёт всё время - неизвестность.
Всех чувств познать нам полноту,
Над бездной мостик - не надёжность.
 
На два лишь шага ты вперёд,
И светишь спичками на путь.
Идти нам первыми черёд,
Под тёмным сводом этих туч.
 
Пройти над пропастью мечей,
Дорогу нам найти потомкам.
Под светом пламени свечей
По миру нашему обломкам.
 
Услышишь дышат за спиной,
У жизни в трудный этот час.
Весь мир покрылся пеленой
И свет мерцающий погас.
 
Бредёшь один ты в темноте.
Не видишь, следом, что другие,
И жизнь - дыхание везде,
Вокруг хоть скалы все крутые.
 
Однажды спросишь ты у вечности:
Кто рядом был там в темноте?
Сам Бог - с тобой шёл в бесконечности,
И не был один ты на земле!