Раненая птица

Раненая птица
Встрепенулась душа так от звука
Ведь тревожит хрустальная грусть.
В этом сердце от сильного стука,
Так сдавило от боли стесненную грудь.
 
А под музыку плачет девица,
И жемчужные капельки слез,
Их роняет печальная птица,
Ведь теряет надежды всех грез.
 
Вот и падают перья на землю,
С этой раненой птицы, с крыла.
И охвачено сердце печалью,
Она к небу взлететь не могла!