Столкни нас, жизнь, упрямыми плечами

Столкни нас, жизнь, упрямыми плечами
Столкни нас, жизнь, упрямыми плечами
У кипарисов в парке в сентябре,
Где солнце осторожными лучами
Напишет сказку на моем бедре,
 
Где мне, изголодавшейся по воле,
Захочется всей грудью задышать
И всё, что сердце мучило доколе,
Тебе я, наконец, смогу сказать:
 
Что жизнь моя теперь совсем другая,
Работаю и очень мало сплю.
Цена любви, как прежде, дорогая,
Инфляция не близится к нулю.
 
На небе апельсиновая долька
Расплавит пыль дорожную, клубя.
Я фильмов посмотрела, знаешь, сколько?
Но ни один из них не про тебя.
 
Я, знаешь, сколько книжек прочитала?
Скачала сотни тысяч плейлистов.
Я километры плёнки отснимала
И посетила двадцать городов.
 
Мне так хотелось этим поделиться
С тобою, жаль-давно-уже-не-друг.
Пусть наша встреча будет вечность длиться!
Пусть разорвётся адский этот круг!
 
Я не хочу глухую стену между.
Я не хочу сухого "как дела".
Ну дай же мне хоть капельку надежды,
Что на меня
уже
не держишь
зла.
 
27.05.2018