единственная нить

единственная нить
мои стихи - единственная нить, которая осталась между нами,
ведь всю мою печаль не объяснить, не выразить обычными словами.
я так устала ждать тебя домой и образ твой искать на всех билбордах,
я не/люблю тебя уже шестой год. боже, что ты знаешь о рекордах?
 
когда-нибудь настанет время "лайт", и станет день длинней наполовину,
и наших писем тридцать гигабайт без жалости отправятся в корзину.
ну а пока я честно сторожу твой сон и стук безжалостного сердца,
пока я помню каждую межу твоих посланий. в них не наглядеться.
 
я руки поднимаю высоко и только одного прошу у неба,
чтоб стало наконец-то мне легко, чтобы сполна и зрелища, и хлеба,
и ласки, и непрошенной любви, которая не сдавливает ребра.
а ты вздыхаешь "бога не гневи" и снова ухмыляешься недобро.
 
08.05.2018