Отпусти меня

Отпусти меня
Отпусти меня, отпусти меня, отпусти.
До твоих горизонтов век мне ещё расти.
До твоих параллелей плыть девятнадцать лет
По реке из слепой надежды и страшных бед.
 
От улыбки твоей мне приходится прятать взгляд,
Самолёты врезаются в здания, но летят.
Даже если все письма выучить наизусть,
Не прогонишь из сердца горькую эту грусть.
 
-----
 
Не смотри в меня, не смотри в меня, не смотри.
Набираешь номер, но плачешь на цифре три.
Я тебя отпустил давно, а теперь ступай
В свой далёкий, никем не признанный больше край.
 
Здесь расходимся: мне - на север, тебе - на юг.
Между нами Килиманджаро и холод вьюг.
Между нами необитаемые острова.
Самолеты врезаются в здания. Ты мертва.
 
27.04.2018