Старая черешня

Старая черешня
Как убелённый возрастом пророк,
Дождь шествует так царственно неспешно
И за окном у старенькой черешни
Пьёт жадно влагу корень и листок.
 
И каждый лист вновь зелен, чист и свеж,
И хоть у древа сил и не осталось,
Но горстка ягод сохраняет алость,
А каждый плод - начало всех надежд.
 
Дожди в Крыму - божественный исток,
Летит с небес священная водица!
И здесь не грех дождю и помолиться...
Надеется черешня возродиться -
Из косточки проклюнется росток.