За скрипочкой, за песенкой...

За скрипочкой, за песенкой...
Словно бабочку манила
Своим пламенем свеча...
Я всем сердцем полюбила
Молодого скрипача.
И в мечтах о счастье, зыбких,
Ночью было не до сна,
Как волшебно пела скрипка,
Как цвела моя весна!
 
За скрипочкой, за песенкой,
По травушке, по лесенке
На небушко - за радостью,
Бежать вдвоём по радуге!
...Но как же больно падаю.
 
Как сияя и ликуя,
Я любовь ему несла,
Но целует он другую
За околицей села.
Белым пухом тополиным,
Словно снегом замело,
С ним уносит счастье мимо,
Мимо дома моего.
 
За скрипочкой, за песенкой,
По травушке, по лесенке
На небушко - за радостью,
Бежать вдвоём по радуге!
...Но как же больно падаю.
 
Снова осень, улетают птицы.
До сих пор скрипач мне ночью снится...