За то, что мы с тобою были счастливы...

За то, что мы с тобою были счастливы...
За то, что мы с тобою были счастливы,
Нам отомстят, поверь, ещё не раз!
И очернят, и возведут напраслины,
И оболгут сиянье наших глаз.
 
За то, что мы любовь свою не прятали,
За то, что нам стелил шелка закат,
Я буду ещё сорок раз распятая,
Ещё ты будешь, милый, виноват.
 
Стелили травы ложе под ракитами
И заливались соловьи окрест,
И с неба тихой звёздною молитвою
Ложился в изголовье Южный Крест.
 
А мы с тобой, родной, хотели поровну
Делить свой хлеб, и радость, и беду.
Но терпеливо дожидались вороны,
Какой тропой обратно я пойду.
 
За то, что я беде своей не кланялась,
За то, что ты прощенье не просил,
Нам на виски слетела вьюга ранняя,
Но наше счастье добавляло сил.
 
Сколь наших дней у Господа в лукошечке, -
Про то нам, смертным, не дано узнать,
Но если там осталась счастья крошечка,
Я воронам не дам её склевать.