Проплываем друг друга мимо

Проплываем друг друга мимо
Проплываем друг друга мимо на невидимых кораблях,
Суматошны и нетерпимы - мы запутались в простынях
Нашей жизни - больших и белых, и теперь не распутать ком,
Из осколков заледенелых никогда не построить дом.
 
Ты теперь мне не пишешь писем, сколько поводов не ищи,
Ты там ярок и независим, а я кутаю жизнь в плащи,
В одеяла, шарфы и пледы, только холодно все равно,
Ты, как прочие сердцееды, золотое прядёшь руно
 
Из рассказов и обещаний,
что лишь светлое впереди.
Среди всех радиовещаний
выбираю всегда дожди.
 
03.04.2018