Привязанность

Привязанность
"Человеку нужен человек..."
Все так твердят, кричат, бьют в грудь
Себя, испытывая кайф от пафоса,
Который льется через край и подпитан пустотой.
 
Бывает так, что можете общаться целый век,
А после все, что было, может ветром сдуть,
Все чувства будут, точно алюминий, плавится,
...а после только боль положит руку на плечо, сказав : "Постой"
 
Но "человеку нужен человек"...
Ничто уже не повернуть,
Теперь нисколько не расслабиться
От мыслей по ночам и сердца, бьющегося с частотой
 
Взмахов крыльев бабочки.
Боюсь. Закрыть глаза.
Боюсь сказать "привет"
Боюсь - сегодня есть, а завтра нет.
 
И ночь проходит тихо, будто в тапочках,
Лишь за окном гроза.
И тихий твой из темноты ответ.
Задребезжит потом рассвет...
 
Разложим все по папочкам,
И по щеке покатиться слеза.
Не будет более заветного "Привет"
Ведь ты ушел, тебя ведь рядом нет...
 
Так больно.
Что же..."человеку нужен человек"?
Кто даст ответ?
А может, его просто нет?
 
27 Мая 2018г.