Неизвестность
Я выберу дверь,
Но вскоре выйду в окно - закрой за мной.
Мне нечего терять. Теперь.
И вспомнить больше нечего. Порой.
Шагну на проржавевший карниз
Босыми ногами. Гвозди проткнут бледную кожу,
Посмотрю пустым взглядом вниз...
Посмотрю...Поглядите и вы - на что вы похожи.
И точно неловко запнусь,
Схватившись за старую раму окна.
Вздохну, содрогнусь -
Я здесь на краю, я здесь...а там позади - одна.
Никто не толкал, никто не схватил за запястье.
Дерево треснуло, пальцы разжались.
Подо мной двенадцать этажей ненастья -
Подобные мне от общества вот так спасались?
Если да, то увольте.
Лучше выйду в окно -
Позвольте!
Никому не нужна уж давно.
Не подходите, стойте...
Лучше вот так,
Чем с вами....
23 Мая 2018г.