Граница - Родины исток!

Всех погранцов поздравляю с праздником!
Тяжела служба, но есть чем гордиться.
 
Привычный взгляд со стороны,
Граница это край страны.
В погранвойсках иной урок,
Граница - Родины исток!
 
Доверено мальчишке из далёка,
На страже первым у истока,
Коварный замысел пресечь.
Щит для страны, а для врага он меч!