НА ОГОРОДЕ

НА ОГОРОДЕ
Весна любви, весна забот,
На огороде всё растёт.
И все три месяца, не срок
Раскрашен зеленью весь огород.
 
Редиска в грядках разлеглась,
Морковка с сорняком переплеталась.
Петрушка смотрит на свеклу,
А солнца луч вонзил в неё стрелу.
 
Огурчик нежен, он с досадой,
Сегодня привезли его рассадой.
Салатный лист, он сам не свой,
С капустной перепутался листвой.
 
У помидора сорт «Мечта»,
Ботва растет, как доброта.
И цвет, и завязь всё к лицу
В зелёных зарослях его ищу.
 
И каждый названный продукт,
Он для хозяйки милый друг.
В корзине витамины и порядок,
Собрала овощей с любимых грядок.