ПЯТНИЦА
Пятница в конце недели
Семь свечей, тихонько тлели.
Я молитву прочитала в слух,
Зажгла свечи, напрягла весь дух
Пламя озарило всё лицо,
Засияло на руке кольцо.
Голова кружилась, так слегка,
От желаний нового рывка.
Песню я запела про шабат,
Чувства перестроила в набат.
Мысли собрала в цветной букет,
Ангелам рукой машу привет.
Выпила я залпом красного винца,
Для души, для доброго словца.
Чтобы обнял вечер неспроста.
В серых буднях скрылась суета.
Шабат-название седьмого дня недели, на иврите шабат (благодаря которому и возникло русское слово “суббота”).