Она.

Она.
Я выходил, измотанный, в бульвары,
Где пешеходов длинная тропа,
Кругом спиртное, в лицах - перегары,
И думал, вот! Теперь уже пропал.
 
С работы выгнали. Жена ушла из дома.
С другим мужчиной - так бы, пуля в лоб!
По правде, трудность жизни мне знакома,
Она сказала:" Тряпка, трус, несчастный клоп!",
 
Я приходил с работы, каждой ночью,
Смотрелся в зеркало - там так же, как всегда.
Жена в гостиной. Лясы, между прочим,
Она все точит. Год бежит, года...
 
Она толстеет. Я - худею, ниже,
И каждый день, как будто на потом.
Я избегаю дома. Хоть бы, лишь бы...
Не приходить в такой ужасный дом.
 
И холодна, как лед, она в постели,
И у нее есть множество причин:
-Она любить меня лишь не умеет,
Но любит страстно прочих ей мужчин,
 
Кто дарит ей роскошные подарки,
И потакает всем ее капризам.
Она тогда тигрица, губы - ярки,
Лежит тогда, поет, едва со свистом...
 
Машина есть. И дача - все в колени...
Упал подарок ей самой судьбы.
Но, вот беда - подарки надоели...
Любовь остыла. Быт из пустоты...
 
А мне любви всегда так было мало...
Я каждый вечер, розы приносил...
Она смеялась громко, хохотал,
А под кроватью кто-то все просил...
 
Ее сказать, что я совсем не нужен.
Что я совсем туфяк, совсем такой.
Что не достоин быть ее я мужем,
И где нашла? Прибыла бы! Отстой.
 
И, вот теперь, спустившись по бульвару,
Я в переулке жадно закурил.
Хоть, не курю - но дыма, боли мало!
Перед глазами -круг.. из черных дыр...
 
В окне увидел чье-то очертанье,
И, приглядевшись, сразу осознал,
Что полуголой дева... и глазами,
Испепеляет. Я совсем не ждал!
 
И дивный торс ее меня тревожит...
И бюст ее... глаза скорее вниз...
Она - красива! Так чертовски, Боже!
Она теперь все рвется на карниз...
 
А я бегу, бегу, без мыслей пошлых,
Ведь я влюблен! И целый мир - расцвел!
Она - мечта! А, что жена? - Так, в прошлом...
Мужик - ушел... И чувства он обрел!
 
И вот, когда, встречаюсь с этой бывшей...
Она змеей придирчиво глядит...
"Так, ведь козел! Козел, изменщик низший",
А тот ее за попу... теребит.
 
И, проходя, с любимою в обнимку,
Мне этот мир предстал совсем другим.
Одна рука, одна ее улыбка...
И чувство будто ЖЕНЩИНОЙ любим.
 
27.05.2018 год.