Проходит жизнь.

Проходит жизнь.
Проходит жизнь, без смысла и начала,
И каждый день похож на предыдущий,
А я давно бессмысленно молчала,
Считая, что момент давно упущен.
 
Борясь со скукой,с жалким прозябаньем,
Ища подвох в пришедшей мне удачи,
Но лишь за горизонтом в небе дальнем,
Я понимаю миг и то, что значит...
 
Ловить момент. И наслаждаться звуком,
Дождя и слез,по ветру, между листьев,
Шагов людских и в переулке шумном,
Свет ярких глаз, людей движенья искры,
 
Молчанья трепет легкий, между словом,
Улыбок легкость, будто в шарме пьяном,
В чужом лице, как будто мне знакомом,
Найти себе, что очень не хватало...
 
То ль восхищенье, то ли слез мелькнувших,
Ручей тоски, сливающийся в море,
Но, средь людей... порой безумно скучно,
И одиноко. То, наверно, вдвое.
 
Когда средь глаз знакомых не находишь,
Свое, родное... солнце впредь не греет...
В улыбке яркой, ты как будто тонешь,
И ты один. Хотя стоишь со всеми...
 
Не передать той боли, слов не хватит,
Чтоб описать другим свое лекарство,
Что не хватает просто нам объятий,
Что не хватает нам любви и ласки,
 
Счастливых глаз, и рук безумно теплых,
Что обнимают нас холодной ночью.
Так не хватает их, предельно... легких,
Людей так мало, очень мало... очень!
 
И вот, душа, пустившись без оглядки,
В круговорот скитаний и сомнений,
Минует миг. И в белом, полусладком,
Билет мой в жизнь был навсегда утерян.
 
27 мая, 2018 год.