"Сказка зимняя" (25.01.2016)

"Сказка зимняя" (25.01.2016)
Чудный вечер стоит в январе
Всё вокруг белым снегом покрыто
Мы с дочуркой у нас во дворе
Вместе смотрим в небесное сито
 
Звёзды светят оттуда на нас
Улыбается месяц хрустальный
И снежинки пускаются в пляс
Такой искренний,будто прощальный
 
Я на санках малышку везу
Мы на горку спешим,что у школы
И краснеет мороз на носу
Но настрой у нас бодрый,весёлый
 
Хрупкий снег под ногами скрипит
А вокруг тишина и нет ветра
Путь блестящий пред нами открыт
И минуты бегут незаметно
 
Тёмный лёд полосою блестит
И невольно касается взгляда
Вниз на санках стрелою летит
Моё доброе,нежное чадо
 
Её смех словно звонкий ручей
Согревает в любые морозы
Наблюдаю с блаженством за ней
И спускаются радости слёзы
 
С нею любим мы в снежки играть
И лепить вместе снежную бабу
Мы любовь не умеем скрывать
И она без нас жить не смогла бы
 
Сказка зимняя есть наяву
Небеса ведь нас не обманули
Дочку Верочкой нежно зову
А она говорит мне: "Папуля..."
 
Облака нас пленят на весу
Вопрошают: "Домой не пора ли?"
На руках своё счастье несу
Её ножки немного устали
 
Ощущений мы светлых полны
Завывают ветра где-то гулко
Она будет в ночи видеть сны
В них продолжится наша прогулка...