Голосуем за Добро! Диалог с Владимиром Кулаевым. Экспромт.
Маргарита
Нам, может, зло необходимо?
Оно и движет нашу жизнь.
В борьбе оно лишь победимо -
И в этом вечный оптимизм!
Владимир
Зачем оно необходимо?
Движенье легче, коль без зла,
Хотя какой огонь без дыма? -
Как будто лодка без весла...
Маргарита
Плыть по теченью очень просто,
А против надобно суметь.
Не перекинуть даже мОста,
Где зла огромнейшая клеть.
Владимир
Давайте мы о зле не будем!
Его не ждёшь - оно придёт.
Пусть каждый будет неподсуден.
Добру скорей откроем счёт.
Оно всегда имеет силу,
Его лишь надо накопить,
Ему не надо даже виллы -
С ним и в халупе можно жить.
Маргарита
На зло мы отвечать не будем.
Пускай забудется оно!
Добро как счастье к нам прибудет.
И счёт его открыт давно.
Мы за Добро проголосуем...
И голосов "за" большинство,
А против зла мы протестуем...
И голосов здесь меньшинство.
Благодарю Владимира Кулаева за сотрудничество!