Зачем нам зло?

Ручьи сольются воедино
В одну огромную реку.
И зло утонет, вовсе сгинет!
Его нигде я не найду.
 
И будет благодать повсюду.
Всеобщее Добро - для нас.
О зле все, наконец, забудут.
Придёт счастливой жизни час.
 
Всегда мечтала я об этом
И представляла время то...
Хоть будь ты токарем, поэтом,
А жизнь одна... Зачем нам зло?
 
А, может, зло необходимо?
Оно и движет нашу жизнь...
В борьбе оно лишь победимо... -
И в этом вечный оптимизм!