ПРЕСТАРЕЛОЕ ДИТЯ

Коль идёт большой десяток,
Ты лицом уже не гладок
И фигурой - не атлет,
 
Да, к тому же, многим болен,
От того и пищей скромен,
А в лекарствах проку нет.
 
Никому, увы, не нужен -
Самому себе лишь служишь,
Престарелое дитя.
 
И силёнок, ох, немного,
Уповаю лишь на Бога
Напоследок бы хотя.