НАИДОХОДНЕЙШЕЕ МЕСТО

Приватизировали власть -
Наидоходнейшее место!
Лишь успевай в карманы класть -
Непроходящая фиеста.
 
Как всё зависит от тебя,
Как угодить безмерно рады,
Как любят с головы до пят
И как приятно это рабство.
 
Вот она - стОящая жизнь,
Вот где свою отводишь душу:
Не сей, не жни и не паши,
А только выбирай, что скушать!
 
Всё принесут, накроют стол,
Где лишь изысканные яства,
К тому же дарят сё и то,
Будь это вилла или яхта.
 
Чиновник всюду, словно клещ,
Вцепился в правящую жилу -
Его питающую вещь,
Без коей не остаться живу.
 
Она - его дорога в храм,
Златой телец - его икона,
У коего он полный раб,
А без него - одна икота.
 
От совести, коль, остаётся "пшик",
Просты житейские заботы,
Легка неправедная жизнь.
Чиновник, отвечай же - кто ты?!
 
Народ тебе доверил власть,
Но ты его беЗчестно грабишь,
Как будто б не его ты часть,
А ты им, как скотиной, правишь!
 
У каждого есть свой талант,
Который всем дарован Свыше.
Так, приумножь его стократ
Во славу Божию, чтоб выжить.
 
Нет - не сегодня! Навсегда!
Снискавши Божию обитель,
Как, что ни есть, беЗценный дар,
Где пребывают без обиды,
Но только в радости, вовек,
Приняв душой Благую весть.
 
27.01.2012