СЛУШАЯ ЛИШЬ МАТЬ

Ходит-бродит-хороводит,
Не спеша, увы, домой.
 
То ли этакое в моде,
То ли что-то с головой?
 
Да, соблазнов нынче уйма,
Маловато, жаль, ума.
 
Не поддаться жизни буйной
Можно, слушая лишь мать.