Хочу слушать дождь

Хочу слушать дождь, приоткрою окно,
Закутаюсь вся в одеяло.
Мы с ним познакомились очень давно,
Зимою дождя не хватало.
 
Снежинки кружились, по ветру летя,
И падали мягко, безмолвно.
Дождинки, поверхность воды теребя,
Упругие создали волны.
 
Не спутать ни с чем шум шального дождя:
Созвучие мелких ударов.
Ни листья, ни окна, ни зонт не щадя
Вода выливается даром.