неЗАМЕТКИ

неЗАМЕТКИ

Аудиозапись

Скрасить что ли вечер стихами под любимый джаз,
Воспоминанием наполнив рюмку,без тебя,
Без опавшего черного шелка,как бывало не раз.
Первая рюмка.
А ведь не годы виноваты,в них суетность пропавших дней,
Часов,растраченных без слов,и даты
От встречи к встрече,как на плаху,придет забвение о ней.
Вторая рюмка.
В судьи нам время,бич раскаяния,сметет воспоминания
И не я,закрою губы ТОЙ,непокорно страстной
И кареглазый блеск застывший, закроет кто то,но не я.
Третья рюмка.
Бывает так...желанна боль отравы
Во искупление чувств испитых сном,не выстраданных, но уже распятых
Морфеем унесенным в царство,где только ТЫ и только ОН.
Четвертая рюмка.
Известен ли иной урок? Застывшему от плена лести
Полупрозрачный,брошенный в сердцах намек,
Не понятый, а принятый как песня.
Журчанием переливов строк утешься-боле не дано,
Ему познать пульсаций хладных рук твоих,
Не отомкнуть застывший сердца стук,не понятой,испепеленной страстью мук.
Пятая рюмка.
Ну полно! Стриптиз душевный в унитаз!
Не вернуть,не раздеть,не...как бывало не раз.
Кто познал,тот поймет,не осудит мой слог,подольет и уйдет за порог.
P.S.
Как знать...с душою той, постель Вы не делили,
И гор подушек, круче Фудзиямы,увы не покорили.
В жестокости ЕЕ вся ''фишка,''чтоб Вы жили,
Вам не дано понять? Примите харакири!
27.05.18.-1.10.18.
 
©Copyright:Виктор Герца,2018
Свидетельство о публикации№118111010214